注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

赵 本 山 是 谁?  

2008-11-13 19:19:57|  分类: 心静思远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月12日 - wjq-597 - 静远堂近来网上网下,各媒体把赵本山移民加拿大炒的沸沸扬扬。今又见报纸报道说,赵本山指灯发誓春晚一定上。真不明白赵本山去不去加拿大,上不上春晚,怎么?那么?重要?赵本山是谁?

 赵本山是谁,我想现在国内的人都知道,可以说是妇孺皆知。有人说;“ 赵本山走了,春节晚会还有人看吗?”如果真是这样,一个泱泱大国,文化娱乐生活真到了悲哀地步。现实一点说确实如此。中国人民文化生活的形式,内容,精神素养,欣赏水平,确实如此。文化艺术是一个国家民族素质的体现。经济繁荣的国家文化艺术也应繁荣。我们国家文化艺术舞台繁荣吗?任何人都能感觉到,港台到内地搂钱的歌星喧嚣在舞台;电视屏幕上充满了无聊,打斗,现代或古代戏说画面;让众人捧为天上星星的演艺圈内,吸毒的,偷税的,黑社会的,潜规则的,绯闻的,时不时的冒出一颗星在各种媒体上做着欺骗大众的虚假广告,朗朗种种。一片散发着铜臭的繁荣。高雅艺术荡然无存,能够经起历史考验,有内涵的作品凤毛麟角。为了迎合大众的口味,为了赚钱,许多低俗无聊和恶意搞笑的作品占据了舞台。大家都知道,赵本山成名的因素很大一部分是因为出身农民地道的东北腔,和他那特定的忽悠表演和语言。不可否认,赵本山的表演是群众喜闻乐见的,它和相声,小品都可以称之为文化艺术百花园中的一朵小花。由于群众喜欢,就把这些作为中国文化艺术的主流,进行推崇,让人匪夷所思。在忽悠赵本山加拿大移民闹剧中有人称,“赵本山其人以及作品已经成为一个时代文化的符号,一个民族的精神财富,突然之间赵本山不再是中国人了,确实有些让人受不了!”哑然......。赵本山不在了。或者春节晚会换另一种方式庆祝。不妨是中国文化艺术振兴创新的兴事。中国主管文化领域的高管们,不知有何感慨,你们不妨放下和宋祖德治气的小事。治理一下民族文化大事。因为文化艺术,它是提高国民素质不可缺少的大事。民族文化艺术是潜移默化的东西,我国文化领域出现的怪现象,就是文化艺术没有正确的理念引导,文化体制改革滞后于经济体制改革,文化市场的管理规范无序无为,很多现象要反思。诸如,在经济高速发展的同时,许多大城市的歌舞剧院黄了,话剧院解散了,城市犄角旮旯低俗二人转市场火了;全国数万青少年疯狂歇斯底里的追星现象;演艺界肮脏丑陋怪圈;低俗搞笑文化占据文化市场主流地位。一些舆论可能认为我国是世界第一农民大国,有着具备农民文化背景的大众,既然服务对象为处于农村和市井的草根,显然是无法高雅的,应该成为主流。往往现今社会上许多事,坏就坏在理应作为先进文化喉舌和引导的那些无知和另有不轨的舆论界。社会在进步,历史在发展。我们总是农民思维,低等素质,娱乐搞笑,何时能提高国民整体素质,何时能成为经济.文化.科技.军事强国,何时能立于世界之林。我们不难看出,随着国家繁荣,科技进步,大众文化素质的提高。无聊搞笑相声小品走下坡路,是必然的。前几年赵本山到美国演出受到冷遇,有些现象我们应该深刻反思。翻开中国近代史, 在过去贫瘠的年代里,仍能产生许许多多文化大家和传世经典。现在国家繁荣,人民生活幸福却产生不出文化大家和传世经典作品,而阿Q却层出不穷。

赵本山去加拿大也好,不去也好,和你我没任何干系。不要大惊小怪,真有此事媒体也应含草根眯一会。赵本山要是真去了加拿大,那他就真的离开了,生他养他,能轻易忽悠钱的钱罐子地方。到了加拿大那地方想,离了娶,娶了生,生了子女,结婚陪嫁一甩300万,靠耍嘴皮子可就没戏了。那个国家忽悠剧没人看。也许人家赵本山早就说了,爱咋咋地。

其实赵本山就是一个农民出身,有一些特定的表演天赋,沉淀了多年农村生活积累,赶上了适合自己发挥的好年月,能给群众带来欢乐的一个典型人物罢了。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017