注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

生命的列车  

2008-12-14 18:32:04|  分类: 音静韵远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(转)

 

 

生命列车

很久以前我读过一本书,书中把人的一生比做是一场旅程,人生一世,就好比是一次搭车旅行,要经历无数次上车、下车; 时常有事故发生; 有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤…… 降生人世,我们就坐上了生命列车。我们以为我们最先见到的那两个人---我们的父母,会在人生旅途中一直陪伴着我们。 很遗憾,事实并非如此。 他们会在某个车站下车,留下我们,孤独无助。他们的爱、他们的情、他们 不可替代的陪伴,再也无从寻找。 尽管如此,还会有其他人上车。他们当中的一些人将对我们有着特殊的意义。 他们之中有我们的兄弟姐妹, 有我们的亲朋好友。我们还将会体验千古不朽的爱情故事。 坐同一班车的人当中,有的轻松旅行。 有的却带着深深的悲哀…… 还有的,在列车上四处奔忙,随时准备帮助有需要的人… … 很多人下车后,其他旅客对他们的回忆历久弥新…… 但是,也有一些人,当他们离开座位时,却没有人察觉。 有时候,对你来说情深义重的旅伴却坐到了另一节车厢。 你只得远离他,继续你的旅程。 当然,在旅途中,你也可以摇摇晃晃地穿过自己的车厢,去别的车厢找他…… 可惜,你再也无法坐在他身旁,因为这个位置已经让别人给占了…… 没关系,旅途充满挑战、梦想、希望、离别…… 就是不能回头。 因此尽量使旅途愉快吧! 善待旅途上遇见的所有旅客,找出人们身上的闪光点。 永远记住,在某一段旅程中,有人会犹豫彷徨,因为我们自己也会犹豫彷徨。 我们要理解他人,因为我们需要他人的理解。 生命之谜就是: 我们在什么地方下车? 坐在身旁的伴侣在什么地方下车? 我们的朋友在什么地方下车? 我们无从知晓… … 我时常这样想: 到我该下车的时候,我会留恋吗? 我想我还是会的。 和我的朋友分离,我会痛苦。 让我的孩子孤独地前行,我会悲伤。 我执著地希望在我们大家都要到达的那个终点站,我们还会相聚…… 我的孩子们上车时没有什么行李,如果我能在他们的行囊中留下美好的回忆,我会感到幸福。 我下车后,和我同行的旅客都还能记得我,想念我,我将感到快慰。

 献给你, 我生命列车上的同行者, 祝你 旅途愉快!

2008年11月21日 - wjq-597 - 静远堂

感想《生命列车》

  不记得什么时候开始喜欢这首悠扬的口哨曲,只记得我以前曾博客的首页播放过,有

 

不少朋友问它的名字,都说非常喜欢这首曲子。但印象最深的是有位密友叫我换下此曲,他说听到后想哭,似乎感觉我的内心十分之忧伤……“点点这个曲子实在让人感到伤感和无奈,她不是撕裂和痛彻心扉,而是把痛和幽怨拉长、扯碎,于是无奈轻轻飘起,像灰烬滑过伤心人麻木的眼神,泪水总是从别人的眼里接着渗出,有一颗心被揉碎......”也许是这首音乐把我们之间的距离拉的更进,并促使我们坐上同一班的列车……

 

2008年11月21日 - wjq-597 - 静远堂

 

也许人生真的是一场旅行,有起点也有终点,从生到死“零到零”之间的过程中,我们如何面对?如何顺利把握上下车的时间相信答案没有相同的,面对无人知晓的迷底有人喜欢挑战,坚持到生命的最后一息。有人则选择逃避,他们尝试在中途落车等待下一班列车的到来,企图从后人的言传中找到自己的答案。我不喜欢分离,那样我会痛苦和失落,我希望所有的朋友都可以一起顺利的到达终点,不离不弃,可谈何容易?也许有一天我也会选择落车,但我还是企盼我们在同一个终点再相聚。想着我,念着我同一列车的朋友们!我希望那些勇敢探索、敢于面对、不曾欺骗的朋友们都有一位真正的旅途伴侣 !

2008年11月21日 - wjq-597 - 静远堂

(部分资料来源网络)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017