注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

开 博 满 月 纪 文【原创】  

2008-10-25 15:05:46|  分类: 宁静致远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开 博 满 月 纪 文【原创】 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN

        俯仰之间,时间已经流失。匆匆南下十几日,归来翻看网页,已开博月余。记起中秋之夜,皓月当空,闲来无事,伏案静思。空中嫦娥且能展袖起舞,排遣寂寞。什么方式能打发我的孤独聊寂。忽想起前几日有朋友劝其开博,说其中乐趣无穷。想此便起身坐在电脑前敲打起键盘。这一敲便一发不可收拾。情趣,情谊,情结,跃然于心头。众网友纷纷踏来,相识的,不相识的,你来我往,生活中多了一份牵挂。从注册到起名,从装扮首页到学作网页。手指间敲出了网络的芳香。面对朗朗种种的博文,或信手闲翻,或倾心细读,或一笑看过,或反复品赏,芬芳盈口,满心余香。所得的都是生命的真意趣,大滋味。

       开博自娱自乐,丰富生活,不失为人生快事。这个空间完全由我自己来构思、设计、建造。可以不受任何约束,一切的一切都掌握在自己的感悟上,在这里我的心灵得到了空前的超越。开博培养人的儒雅气质。来到了一个只有自己的世界里。而现实的一切就变得越来越模糊,世间的龌龊,你眼不见心不烦,摆脱了人世间的喧嚣。穿过岁月的尘烟,超凡脱俗必将卓然于众人之上。开博将引领人走向更大的智慧,摆脱愚昧步入睿智,最终走出完美人生。网络,博文如此受众人推崇,就是因为世间有太多的感情在期间流淌——亲情、友情、爱情、乡情……无话不谈的朋友也好,擦肩而过的过客也罢,不管结果怎样,都用心在这红尘中留下些什么。各个鲜活的网博,让他们感到自信,自信的想到幸福,幸福的充满力量,在这个世界上镌刻自己最美的痕迹。

       时光流逝,岁月不言,生命在高品质的博客濡染中会变得愈加醇厚耐品,一种灵魂的香味,自然就会生发出来,把心中的情愫、情感、情结写出来,用心来歌唱生命!让清澈的心之河,永不停息在网海流淌吧。扬起心灵的风帆,让它在网友的真诚关爱中飘扬吧。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017