注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

【天堂音韵】马头琴 梦回  

2009-01-21 20:04:28|  分类: 音静韵远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【天堂音韵】马头琴 梦回 The Dream Returns 「音乐连播」

【天堂音韵】马头琴 梦回 The Dream Returns 「音乐连播」 - 西门冷月 -                  .

【天堂音韵】马头琴 梦回 The Dream Returns 「音乐连播」 - 西门冷月 -                  . 

马 头 琴 

梦    回

【天堂音韵】马头琴 梦回 The Dream Returns 「音乐连播」 - 西门冷月 -                  . 【天堂音韵】马头琴 梦回 The Dream Returns 「音乐连播」 - 西门冷月 -                  . 【天堂音韵】马头琴 梦回 The Dream Returns 「音乐连播」 - 西门冷月 -                  .

专辑名称:梦回 The Dream Returns
ISRC: CN-G04-05-323-00/A.J6
制作公司:爱玛唱片 AIMA
出版公司:成都音像出版社
发行日期:2005.12.16
人声:娜仁其木格、郝近瑶
马头琴:三萨尔
吉他手:刘麟
笛子:陈悦
钢琴:丁铃
圆号:朱昆强
大阮:张强
古筝:张晓红
乐队:北京亚洲爱乐弦乐团

 

        欧阳浩瀚的双重生命,在2004年的春天有了突然地改变。而一切改变,只不过因为一个偶尔的机缘。一个四月的春天夜晚,欧阳浩瀚应朋友之约,来到一个蒙古族风情酒吧,听到了一个蒙古族马头琴手的演奏。琴声悠扬,但忧伤却入耳,欧阳浩瀚一瞬间感到心灵被打动。他强烈地感受到了马头琴的魅力和草原的魅力。同时也蓦然回首,想起来几乎已经被自己淡忘的一段大学时代的感情。于是,感慨万千地欧阳浩瀚再一瞬间决定,无论如何也要去一次草原,也要做一张关于草原,关于马头琴的唱片。也许,这不是为了思念,只是为了纪念。
  
  马头琴,蒙古人称之为"莫琳胡儿",是蒙古民族的代表性乐器。
  
  马头琴也具有构造简单、携带方便的特点:一棵高傲的马头挺立在上方,细长的琴杆连着梯形的共鸣箱,两支弦轴分立在马头的左右,紧拉着两根琴弦,还有一把与琴体分离的琴弓。正面看去琴体犹如一匹马变了形的半身像。
  
  蒙古民族非常珍爱马头琴。走进一座普通的蒙古包,一把高挂在"哈那"(即用木架组成侧壁)上的马头琴会映入你的眼帘。你须整洁衣冠,洗净手掌,拿下马头琴拉上一弓,就表示对主人的尊敬。在蒙古民族音乐文化的百花园中,马头琴巧夺天工、光彩夺目。当您接触到深情委婉的马头琴,自然会被她纯美的音色及草原风格的演奏所吸引,领悟到蒙古民族勤劳、朴实的品格。
  
  今夜无风,不远的烟花怒放着一世的美丽。很美的旋律,悠扬却又有着化不开的忧伤,明媚而寂凉。伴着琴声入舞,轻轻的扬手,碎步接连不断,若湖边照影。向来是偏向于喜欢这种风格的音乐,让人陶然其中而又不自知。
  
  解不开的情愁,抹不去的无奈,筝萧二者清悦然又呜咽,正如镜前的几个动作,轻柔的意韵中又带着那股坚强。已过了无病呻吟的季节,但还是个心中有梦的人。比起一些为了梦想而倾之所有的人,自己是个无药可救的古董,所以,按有些人的看法,任性而又倔强。
  
  只是,还是有权利选择自己喜欢的人生,所以,就这么过着,与世无争。想到陶渊明,想到庄子,想到舒伯特,想到卢梭,想起那位名为“梦”的演奏者,功名利禄,爱恨情仇,皆似捕风。
  
  旋律走到了尾声,昨宵梦回昔日,夕阳西下,芳草碧连天,今夜对镜清舞,忆往事,前尘,如梦。

 

【天堂音韵】马头琴 梦回 The Dream Returns 「音乐连播」 - 西门冷月 -                  .

01 梦回
02 峡谷
03 牧歌
04 幽谷阳光
05 天空
06 小摔跤手
07 乌兰巴托之夜
08 天上的风
09 母亲
10 鹰之魂
11 梦中的姑娘
12 菩提经
13 纯 
 

【天堂音韵】马头琴 梦回 The Dream Returns 「音乐连播」 - 西门冷月 -                  .

 

< FONT>

【天堂音韵】马头琴 梦回 The Dream Returns 「音乐连播」 - 西门冷月 -                  .点击全碟试听      【天堂音韵】马头琴 梦回 The Dream Returns 「音乐连播」 - 西门冷月 -                  .备用试听

【天堂音韵】马头琴 梦回 The Dream Returns 「音乐连播」 - 西门冷月 -                  . 下 载

【天堂音韵】马头琴 梦回 The Dream Returns 「音乐连播」 - 西门冷月 -                  . 打开下载页面在播放器上右键取网址下载

 

特种兵的眼泪3完整版 - 金元宝 - 金元宝博客 欢迎访问「天堂的味道」欣赏更多精彩 【天堂音韵】马头琴 梦回 The Dream Returns 「音乐连播」 - 西门冷月 -                  .

 
 
欢迎访问「天堂雪音乐文学论坛」欣赏更多精彩
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017