注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

岁月飞扬——(新年絮语)【原创】  

2009-01-25 15:27:19|  分类: 宁静致远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 岁月飞扬——(新年絮语)【原创】 - 静远堂 - 静远堂  JING YUAN TANG

       岁月像尘土一样飞扬而去,年复一年国人祈盼的新春佳节,悄然而至。

       推开门,打开窗,行走在街上,拥挤在车厢里,到处弥漫着节日气氛。望着手拎大包小裹年货的人群,走过花花绿绿的年货摊床,飘荡在这节日氛围的海洋里。没有儿时年前的喜悦,没有什么需要诉说,也没有什么需要逃避。我默默不作声。

       一切像尘土一样,岁月微风掠过,你对他们不再有记忆。无论你讲过什么,笑过什么,忧过什么,辉煌过,挫折过,他们只像尘土一样,灰灰的,轻轻的,全部飞扬开去。退隐回去,缩成前世。

       新的一年又要开始。人们短暂节日愉悦后,又要面对岁月,像尘土一样漂浮,荡去。人们在尘埃中,低着头努力地寻找着,日渐老去。当其中一个灵魂活了一生再活一生,这是一种幸运。

       春节,是辞旧迎新的终点和起点。这世界所有匆忙存在,又匆忙消失的人生,应放弃一切追名逐利之举,放弃一切虚荣,一切伪善,一切浅薄,抛弃一切一切不良。当然,人各有所志,去留之间,应是举步维艰。不过相信好了,不管你意愿如何,进步是主基调的历史剧,照样连续着。我们每个人都是剧中数亿角色的一个角色,按着自然更迭,按着社会趋势,按着个人的欲望,努力在塑造自己需要的角色。淘汰着,萌新着,轮回着。

       不要去管岁月如何流失,如何面目全非,如何恍若隔世,不要去管。让我把手放在键盘上,合着那中华传统古老的故事,抒写梵心。

       祝愿世人,新的一年,万事如意。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017