注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

机构和散户思维趋同   

2009-11-25 05:43:41|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机构和散户思维趋同  - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN

 

  昨日的沪深大盘,走着走着,忽忽悠悠就瘸了,上午还风光无限呢,下午就开始全线撤退,仿佛鬼子进村了。 尾盘大幅跳水,最高下跌超过120点。杀跌时成交量明显放大,盘面显得较为恐慌。市场利空传言N条,杀伤力最大是:据香港媒体周二报道,中国银行正与投资银行磋商融资计划,计划集资超过一千亿元人民币。

  实际所谓利空消息就是大家给市场下跌找一个理由,给心里一个安慰罢了。沪深股市十一过后掀起一波行情,一直没有调整,本该要调一下。但出乎意料的是调整幅度之急,之大。从中可看出散户心态,和近期获利筹码的大量涌出。值得关注的是,从昨日的量能上看,基金,机构的作为。一是趁机调仓换股,大量吸筹。二是不作为,一样的散户行为。总之机构是暴涨暴跌始作俑者,愧对了政府和基民对它们的支持和信赖。

  个人认为,如没实质利空,暴跌并不可怕,洗洗更健康。今日关注大盘走势,继续调整可逢低吸纳有业绩预期,重组题材各股。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017