注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

谁制造了高房价?  

2009-12-17 07:34:29|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁制造了高房价? - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN

气温骤降 外来民工冻死在南京地铁桥洞

转引网上

国内的房子挺有意思
国内是生产资料公有制的社会主义国家
土地是属于全体人民的
如今却先高价卖给开发商,再盖成毛坯房
然后高价卖给人民
开发商买地的银子还是从替人民管钱的淫行里的借来的...
拿人民的银子买本属于人民的土地,盖房子高价卖给大众
大众一下买不起要按揭,就是管本来管自己银子的银行借贷

过半花销用于还房贷,这也许就是“房奴”代表人物电视剧《蜗居》女主角郭海萍城市生活的真实写照。有人说,《蜗居》是一部非常辛酸的片子。何以让人心酸?只因为这样的生活场景往往不幸地照进了我们的现实。

今年是新世纪中国经济最困难的一年,房地产却依然风景这边独好,这就不能不说很有一丝吊诡。经济常识告诉我们,但凡经济萧条时期,能做到价格坚挺的,一定是老百姓的生活必需品。倘从这个角度来说,能够在经济困难时期仍保持坚挺,甚至更上一层楼的房地产,似乎正有成为百姓生活必需品的“派头”。

一套动辄几十万、上百万的房产,却要成为普通老百姓的生活必需品,这的确很有些悲情。可悲的还不止这些,当八成以上的人都认为“幸福与房子相关”时,这其实也意味着我们生活的道路已经越走越窄——近日,《中国青年报》这项关于“幸福和房子关系”的调查结果,其实正佐证着蜗居时代,人们从精神到物质都遭遇房产的双重绑架——人生所有的梦想都被一套房子给束缚住了。

房子就这样绑架了我们的生活

矿难在检讨中不断发生,房价在调控中不断上涨!何也?因为这高房价是大面积腐败的标志。治理高房价必须下决心惩治腐败。这个问题不解决,房价不会真正下跌。我给你郭一平说句天大的实话,天塌自有地顶着,高房价自有官爷们顶着。他们手握权柄,是支撑高房价的真正托手。真要让房价大跌了,其它不知道的,我不敢说。但就我本人,我能让100个官爷进大牢!”
  
刚才,一个开发商打来电话,对于目前的高房价发表看法,下面是对方的原话照录:
    
    一、 说房价很没意义
中国的事都简单,中国的事都难办。例如,早在230年前的瑞典,就有了官员财产公开制度,现在西方国家都实行的这一制度。这中国哩,早在15年前就列入了立法计划,但在年初两会上,中纪委副书记公开表示,中国的官员财产公示制度“正在论证中”。其实,出台这一制度,仅需要一小时时间,因为西方有成熟的东西,可以拿来主义地用着,边用边改。
    
    目前贪污腐败盛行,面积大,数额大,屡破天文数字。出台这一制度,其意义万分重大和必要。但为啥出台不了?不说了吧。
    
    刚才扯远了些,书归正传吧。
    
    中国的房价,简单得让小儿子也能解决。房价成本一平米就是679块钱,你郭一平写的这篇文章,几乎所有的网民都看了,但房价高得如此离谱,普通家庭不吃不喝,一辈子也买不起。解决起来简单得比我家的小孙子画个圆圈还简单。
    
    开征物业税,一户一房,多住一平方上交1000元的税,一次交清70年;征收闲置税,空着不住人的房子,每平米每米交1000元的税。不说多,就这两招,房价哗啦啦就下来了。为啥不用?不说了吧,你郭一平自己去想吧。
    
    其实,说房价很没意义。不是解决不了,而是不想解决。
    
    二、 高房价就是高腐败
    让你郭一平当个市长县长,也得去执行卖地财政。
    
卖一块地,够给当地公务员发工资了。多卖几块,政绩也有了,往上爬得也快。卖完地,光相关的房地产税费多达六七十项。这中间油水多大呀!
    
    你个人,想挣个百万千万也容易。给你送些。
    
    官往上爬得快,个人可以大开狮子口。这样的好事你为啥不干?
    
    你看看,各地开发商强行拆迁,拆迁完卖地。老百姓不服气,开发商动不动就让黑社会大打出手,下铁钉,放毒蛇,群殴乱打。大半夜强行拖你出去,衣服也不让穿。等你第二天回来,你的房子也变成平地了。这事太普遍了。公安不管,法院里你告不赢,记者采访也挨打,这些事大多不了而了。
    
    开发商咋这么胆大包天?!
    
    实话给你说吧!地方政府背后撑腰也!!
    
    三、 官爷托着房价不降
    网民骂开发商,是骂错了对象。其实,真正该骂的是开发商的爹——地方政府。
    
    开发商想降,也不敢降。市长县长会以“破坏地方经济”治我们的罪。
    
你没看看这几年,房价一想降,官爷们急得象失了火,想尽一切办法托住:购房退个税呀,购房入城市户口呀,购房户中考加分呀……
    
    为啥呢?
    
    拿人钱财替人消灾。你官爷收了我开发商的黑心钱。房价降了,你让我开发商赔了,我得来个鱼死网破,亏了我也跑不了你!
    
    光我手里,就有个行贿账单子,送出去了不下5000千万。房价真降了,我至少让100个官爷进大牢。不信走着瞧!

 

谁制造了高房价? - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017