注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

沪深股市今明两日走势是关键  

2009-12-17 09:02:01|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沪深股市今明两日走势是关键 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN

           近期盘面很折磨人,持续的窄幅整理让很多投资者失去方向或者空仓观望.经过几个交易日的多空反复换手,技术大盘三角形整理已近尾声,本周最后两个交易日将进行最后的变盘.

    美联储公开市场委员会在声明中表示,自上次11月份会议以来,美国经济继续复苏,劳工市场的恶化趋势已经达到遏制。如市场预期,美联储维持利率在0%至0.25%不变,并表示基于当前经济形势判断,利率将在较长时间里继续维持在低位。
美联储维持利率在0%至0.25%不变对全世界来说应该是一个好消息,表明拉动经济复苏的任务还远远没有完成,流动性还将继续充沛。
    日本经济新闻16日报道,全球银行业监管机构——巴塞尔银行监管委员会已经同意为新巴塞尔资本协议设定一个10至20年的过渡期,这意味着银行业到2020年仍可执行8%的资本协议底线。维持8%的底线,无疑大大减轻了银行筹资的压力。16日,日本和欧洲的银行股闻风上涨。
    资料显示,至2009年三季度末,中国商业银行加权平均资本充足率达到11.4%,加权平均核心资本充足率达到9%,整体资本充足水平符合审慎监管的要求。
    维持资本充足率8%的底线为沪深股市的银行股带来重大利好。今日工行、中行、建行、招行、浦发行的表现举足轻重,今明日如不发力涨升,沪深股市跨年度行情就此终结。

    股民们,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017