注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

淡泊更重要  

2010-01-03 15:49:50|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡泊更重要 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN

  牛年已经过去,中国股市终于走完一轮牛市行情,指数实现了从1664点到3200点的翻倍,统计数据显示六成股民挣钱,牛年挣钱的喜悦并未阻挡虎年的烦恼,基金一致性看多虎年,
预测点位在3600—4500间波动,散户个个虎视眈眈,大有“谁要宣空就灭谁”的英雄气概。

1.天涯海角有穷处 唯有人心无尽时
性格决定命运
中国股市的性格是“大盘涨时涨过头,大盘暴跌跌过头”,
股民的性格是“大盘火爆时,人有多大胆地有多大产。大盘极度低迷时,骂跌骂娘骂政府”.
在具有好赌光荣革命传统的神州大地,在一夜暴富的神奇大地,6100时,培养出了一大批“黄金十年 牛市万点”的股神,在遍地股价2-3圆的1664时,“世界末日论”股神遍地开花。
当然,真正的大师倒是平和平常平淡的多,巴菲特说:我的投资行为,没有超出常人的能力范围。

2.心为股役,尘世马牛
----人心如果成为股票和主力的奴隶,那么就如同牛马一般活在股市---
人的意识有一个特点,习惯在行为中将事物划分为主体与客体——即“我”是主体,“问题”是客体。投资者常常把主体与客体之间的关系理解为单向的、线性的。因此,很多投资者都希望找到一个一劳永逸的交易系统,试图打败市场,战胜庄家。可市场本身永远都是左手与右手之间的较量!
日本近代有两位一流的剑客,一位是宫本武藏,另一位是柳生又寿郎。
当年,柳生拜师宫本。学艺时,向宫本说:“师傅,根据我的资质,要练多久才能成为一流的剑客?”宫本答道:“最少也要十年吧!”柳生说:“哇,十年太久了,假如我加倍苦练,多久可以成为一流的剑客呢?”宫本答道:“那就要二十年了。”柳生一脸狐疑,又问:“假如我晚上不睡觉,日以继夜地苦练呢?”宫本答道:“那你必死无疑,根本不可能成为一流的剑客。”
柳生非常吃惊:“为什么?”宫本答道:“要当一流剑客的先决条件,就是必须永远保留一只眼睛注视自己,不断反省自己。现在,你两只眼睛都只盯着剑客的招牌,哪里还有眼睛注视自己呢?”柳生听了,满头大汗,当场开悟,终成一代名剑客。
股道如剑道,希望成为一流的剑客,当将所有的精力关注赢利目标时,受市场的刺激和诱惑,情绪常常会随着市场跌宕起伏,心态会逐渐丧失宁静平和,最终,反而事与愿违。


3.3300之上,淡泊更重要
记着问银行家摩根:“决定你成功的条件是什么?”摩根毫不掩饰地说:“性格。”
记者又问:“资金与性格何者更重要?”,摩根:“资金重要,但更重要的是性格。”
1664时,“媚力心态 笑傲江湖”是一份坚定
“3300之上,淡泊更重要”是一份从容是一份淡定

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017