注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

春媚【原创】  

2009-03-28 12:14:26|  分类: 宁静致远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   

春媚【原创】 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN CT
 

 

    北方冰雪消融,初暖咋寒。江南呢哝细雨,桃红柳绿。春天是人们即使踏上了两脚泥,仍然想吹口哨的美妙季节。在这样的日子里,当你眺望窗前的鹅黄嫩绿遐想万千时,当你远足踏青意犹未尽时,你是否感觉到旖旎明媚的春色。

    新春伊始,天地万象更新,何人不惜春?

    天街小雨润如酥,

    草色遥看近却无.

    最是一年春好处,

    绝胜烟柳满皇都.

    当你行在绿林,走在溪水,陶醉于大自然时,你会觉得纷纷世事,浮华万千,不过是过眼烟云,六朝金粉已逝,旧日王气不存。成败荣辱,乃世间常事,唯大自然是心灵的最终归属。

    遥想南方此时已是杨柳吐绿,枝条悄绽。田野里,金灿灿的油菜花,夹杂着野草和小麦的绿色淡淡的香气涌入心脾,沉淀你的心灵。

    可今年北方的春天如待嫁的闺秀,哀怨的等待新郎揭起绣幕,迟迟没来。东北冰城,不阴不冷的天气,咋寒咋暖的时令,一会是习习和风,一会是零零飘雪,春是时哭时笑,春是善于撒娇的。偶尔天空露出笑靥,淡白的云,徐徐伸着懒腰,似乎春眠未足,还带着惺忪的睡态。路边的柳枝,尽情的摇曳着,在默默地编织自己美丽的霓彩......。春是烂漫的,春是永远地向着萌动和充实的路上走的。春在忙碌,它要为夏的壮盛,秋的丰盈,冬的储备而忙碌。只有春天才具有澎湃如潮的活力。

    送走了地震天灾,金融人祸的沉重一年,残冬的冰雪依然掩埋路迹。太阳在寒冷的云层外面,温暖留在我们的心中。春色义无反顾的打开坚冰的闸门,以它妩媚的身姿,无比的新生活力向前撞击。为了一冬的监禁委屈,也为着春来自由的释放。春潮涌动着,仿佛告诉沿路的每一棵树,每一株草,每一个匆匆的行路人:“逐我来吧,入我怀抱,欢乐,健康才是生命的永恒。”山水在辉映,生灵在默许,春媚,我愿随你同去......。

 

               

 

春媚【原创】 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN 我再去春媚【原创】 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN 宁静致远    山静水远    心静思远    音静韵远    幽静乐远    画静魂远    悟静修远

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017