注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

放弃是一种睿智  

2009-05-17 09:37:19|  分类: 悟静修远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放弃的睿智 - 静远堂 - 静远堂 JING YUAN  

人生在世,多有烦恼,为名,为利,为事业,为爱情,为挫折,为委屈,为朋友负义,为熟人薄情…。但凡欲望多者,烦恼也多,二者成正比。学会放弃,会使人减少烦恼。大千世界,取与弃是相互伴随的,有所取必会有所弃,有所弃才会有所取。

人生像一条河,不知它从哪里来,也不知它流向何处,那么,过去不可触及,未来难以企及。于是只有现在,那才是一种真实。而人生在时间长河里,或许才是一浪花,一个水滴,于是有人说与其在时间长河中傍徨。就不如在那里奔腾,歌唱。创造自己的绚丽,辉煌。

放弃是一种睿智,它可以放飞心灵,可以还原本性,使你真实地享受人生;放弃是一种选择,没有明智的放弃就没有辉煌的选择。进退从容,积极乐观,必然会迎来光辉的。学会放弃吧,这是人生的一种智慧,一种哲理,一种艺术。

 

                               2009年 5月 17日

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017