注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

向黎明致敬  

2009-05-07 18:24:09|  分类: 悟静修远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 

向黎明致敬 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN  

 向黎明致敬

  昨天不过是一场梦,
  明天只是一个幻影。
  但生活在今大,
  却能使昨天是快乐的梦,
  明天变成有希望的幻影。
  好好看着这一天吧,
  你要这样向黎明致敬。

                         ——卡里达沙


       人的一生要经历X个昨天,要面对N个明天。昨天有成功,失败,高兴,沮丧。明天是幻想,亢奋,恐惧,担忧。人如果每一天都陷于永远逝去的往日和永无尽头的未来的漩涡之中,那样会毁掉我们的身心。

       认真对待今天,认真做好眼前的工作,享受今日的快乐。而这就是生命的真谛。我们在认真做好今天的事,实际就是对昨天的总结,对明天的铺垫,未雨绸缪也在即日。

       试想一个人整天在,“想当初,何必当初,懊悔当初。”或者“以后就业,以后成家,以后有病,以后退休。”的思绪中,那是一种多么痛苦的状态。过去的一去不复返了,该来的还没有到来。我们要及早领悟:生命就在生活里,就在每天和每时每刻中。

       当黎明来临之际,提振精神,不管工作有多辛苦,任务多繁重,生活多艰辛,从容面对。耐心地、快乐地、纯洁地活到太阳下山,而这就是生命的真谛。

       对于一个聪明人来说,每一天都是一个新的生命。

 

                                        于 2009年 5 月 4 日

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017