注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

学会休息  

2009-05-09 16:10:22|  分类: 悟静修远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会休息 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN
   

        休息并不是浪费生命,它能让你在清醒的时候,做更多有效率的事。

    任何一个医生都会告诉你,疲劳会降低身体对一般疾病和感冒的抵抗力。

    休息并不是绝对地什么都不做,休息就是修补。在短短的一点休息时间里,能坐下的时候,绝不站着;能躺下的时候,绝不坐着。养成时刻恢复能力的习惯。即使只打五分钟的瞌睡,也有助于防止疲劳。

    人无穷的精力和耐力,都来自于能随时休息,劳逸结合的习惯。这样你就不会,常常感到劳累和筋疲力尽。

    从事体力劳动的人,如果休息时间多的话,每天就可以做更多的工作。

    要衡量一天工作的质、量是否已经完成指标,不是看你有多疲倦,而是看你多不疲倦。

 

                                   2009年 5月 9日

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017