注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

幸福要用心来感受  

2009-06-07 20:53:49|  分类: 悟静修远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福要用心来感受 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN CT

  

   幸福是什么?幸福是一种感觉,是饥饿的人得到一个馒头的感觉;是乞丐在寒冬拾来一件破袄的感觉;是平常人过着平静,安逸的生活,而乐在其中的感觉。

   幸福是一种很简单的感觉,满足就是一种幸福。它取决于你的内心世界,而非外部因素。取决于你如何看待自己,看待生活。在内心世界里,你拥有一切......。

   幸福不能从收获多少来衡量,心境平和,箪食瓢饮也能自得其乐。好高骛远,拥有宝马香榭仍感觉不到幸福。你以为花正开是一种幸福,却不知满地落红并不是只有凄凉。你以为云遮月是一种黯淡,却不知月色朦胧也是一种美丽。幸福不在得失之间,而在转念之间。

   幸福是一种需要用心来感受的东西,珍惜你所拥有的,换个角度去理解困难挫折,放下心中种种牵拌,以一种平和去看待生活,生活就会平添许多幸福和快乐。

   幸福没有一个统一标准。

   幸福就在你的身边,不用特别去寻找。

   幸福就在你心中。

        

 

博文链接1 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN 我再去博文链接1 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN 宁静致远  山静水远  心静思远  音静韵远  幽静乐远  画静魂远  悟静修远     

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017