注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

不和谐的体制 不和谐的衙门  

2009-08-22 15:03:05|  分类: 心静思远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不和谐的体制 不和谐的衙门 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN

       大力提倡以人为本的国度,高调促消费保GDP增长的政策,提高国民精神.文化.生活水平的奋斗目标。但在现实生活中,到政府机关哪怕你是办一点小事,你就可以感受到与以上的愿望是多么不和谐,多么格格不入。

   在自己的国土上旅游要有通行证已在逐渐改善,但一些敏感地区还在执行边防证政策。因近期要进藏,在所在地办边防证遇到的麻烦,令人懊恼。

   到所在地派出所问:进藏办理边防证。回答:没办过,没这个业务。问:哪里办?回答;不知道。

   到边境管理局问:进藏在这里办理边防证吗?回答:不办。问:哪里办?回答:在当地公安机关。

   到公安局户籍问:进藏在这里办理边防证吗?回答:不办。问:哪里办?回答:不知道。

   问一个收发人员,他说你再到外事部门看看。

   到公安局外事部门问:进藏在这里办理边防证吗?回答:不办。问:哪里办?回答:当地派出所。再问:去过当地派出所,他们说不办。再答:谁说不办?找他们所长。

   再到当地派出所祈求的述说:上面,你们的领导,外事机关说边防证还是在当地派出所办,拒绝办找他们所长。回答:以前办过,现在不办了。就是要办的话,我们也没有表了。

   眩晕......。不知是跑了好几天转晕的,还是对边境证的政策上下不统一,不协调犯晕。但对个别公安机关的工作作风,业务素质确实是晕了。公务员是靠纳税人养活的,本应鞠躬尽瘁为人民办事。可你交了钱养活他们,他们在吸食人民血汗中养尊处优,让你领教的是,这辈子,前辈子不知欠了他们多少钱似的。

   进藏心情锐减。不管它了,大不了不办了,走到哪算到哪吧。去寻找一个真正自然,和谐的环境,享受一下短暂的自由呼吸。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017