注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

远离尘世寻求圣洁——进藏絮言  

2009-08-29 19:31:35|  分类: 山静水远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

远离尘世寻求圣洁——进藏絮言 - 静远草堂 - 静远草堂
 
 
 

 

 据说去西藏的人两种情况较多,一种是辞了职去西藏的,另外一种是去西藏回来后辞了职的。那我是属于第三种,没了职的去西藏。

 几十年的在职像一副枷锁,索住肉体,索住灵魂。为着事业像一个虔诚的藏教徒,在奔向理想的道路上一步一屈的磕着长头。忽然有一天,上面说,文件说,企业的化身某个人说,起来吧你已经挡道了。

 自己这才稀里糊涂地明白,忠诚已没市场,本分已让人不屑,年龄是让你失业的不是理由的理由。走人吧,拿着给你那一份可怜兮兮的钱,这已经是优越性充分的体现了。

 本就视权钱如粪土,自由的获得胜过一切。不安分的激动在这一瞬间爆发,寻求净土,寻求圣洁,寻求安宁。背上行囊出去旅行,远离城市的喧嚣,带上清朗的心情。

 之所以要去西藏,对我不仅仅只是看风景,是对走过的反思,是一种对明天的渴望,更是对人生的一种态度。

 西行,不为取经,只求宁静。

 彩色的经幡,高高的白塔,圣洁的雪山和神湖在召唤,呼唤我拥抱那片圣神的热土,呼唤我去寻觅那心中的卓玛。
 


 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017