注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

元旦来自大洋彼岸的电话  

2010-01-02 10:15:25|  分类: 宁静致远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

元旦来自大洋彼岸的电话 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN

元旦来自大洋彼岸的电话 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN

图为2009年12月31日,澳大利亚悉尼市当晚举行焰火表演,迎接即将到来的新年。

 

  元旦夜在饭店正与家人聚餐,手机铃声响起,显示国际长途。

  接听:Hello。对方:新年好。

  原来是昔日荒友聂先生,在大洋彼岸墨尔本打来的节日祝福电话。

  每逢佳节倍思亲啊。

  与聂共同并肩战斗十余载,分别又三十余年,后各奔东西,断了联系。再聚首,接上头,聂已是洋人国籍,漂泊在外。

  元旦夜,电话问暖,叙旧,别样的激动。电话里感觉到大洋彼岸的急切呼吸,言谈中透出远隔重洋赤子对祖国,对家,对朋友那份诚挚的爱。

  新旧交替,日月轮回。

  天涯,海角,无论定居在内还是漂泊在外的人生,都宛如岁月河中漂荡的浮萍,逐流而荡,不知要漂到哪里,时而在激流中打着旋,时而随浪飘起沉下。想逆流而上则是枉然。纵有一日搁在浅滩,完成漂泊使命,化腐而去。

  今日,我们从旧的一年荡过来,再向新的一年漂过去。

  时值元旦之日,愿祝天下正直善良的人们,幸福安康!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017