注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

中国股市的惊天骗局能得逞么?  

2010-01-05 05:52:43|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侯宁

 

整个2009,可谓是个“小牛市”,也是个疯狂自救的尴尬牛市。

 

自救特点是,烧钱比拼,政策呵护,疯狂忽悠;赢家则是跟庄的机构、知节的私募、拒贪拒炒的散户以及高位上市的“中冶”、“兄弟”们。

 

而尴尬或“忧点”在于,主力账面利润红光满面,肚子里却干瘪得嗷嗷待哺——钱都给别人抬轿子了,自己根本无法兑现,所以基金们的仓位也只好越抬越高,直至和2007年10月16日一样达到90--97%的“高水平”。反正,那个钱不是自己的,不抬白不抬。

 

如此,在2009岁末由网站和不知名的“机构大客户”爆出个“期指”大忽悠也便顺理成章了。实在不行,“石化权证”还可以行权嘛,整整“权重”、拉拉“权重”都不过是老伎俩了,骗得都是那些新股民以及场外不明就里的“傻钱”。

 

君不见,07年10月入市以及08年4月前的飞蛾扑火者多如牛毛么?各色名头响亮的“专职大忽悠”以及专事“爱国”的“股市盲评”功不可没。中国股民就爱听这些“利好”!

 

试想,连政府对限售股征税都能被忽悠成“利好”,还有什么不能利好呢?莫不成李冰冰们听了这消息要激动地唱起“云水谣”?若此,下回如果政府增收印花税,估计也会被某些大嘴演绎成“超级利好”的。理由嘛,征税、加税都是监管层对股市有信心的表现啊,岂不“利好”?

 

当然,最好把这招也用到房地产市场上去,对炒房、卖二套房的都征收20%甚至更多的税,看看能不能被大忽悠忽悠成房地产市场的“利好”!若此,倒不失为一件大快人心的事,至少,严重缺钱的税务局、财政部绝对会视其为超级利好的。想想,今年的财政赤字可能高达万亿啊,能不推点“利好”嘛。

 

这两天京津等地狂泻暴雪,蔬菜都大涨价了,这也是利好啊,对蔬菜专业户、中转批发商、零售商贩都算是“利好”,只对老百姓不大利好。据闻,100块已经买不了几斤菜了。

 

如今,2010的序幕已经拉开,且据说今年行情是“虎头蛇尾”,但,“虎头”岂不是要吃人么?上周红K线背后的资金净流出以及今日的“开门黑”已经说明了一切。只不过,鉴于出货的确困难,所以如果条件允许,继续忽悠上演惊天骗局的可能也是存在的;否则,连续杀跌便可能随时上演。

 

记得2007年8月末,我写过一篇文章叫《中国股市会不会以跌停收场》,在文中我写道:“如今,中国股市已基本失去理性,以基金为主的机构更是‘仔卖爷田心不痛’,拿着基民当傻民,因而也便有了中国股市‘野猪啸林’的通杀本色。唉,一声叹息!在我看来,悲剧已经很难避免了,单等着一点崩溃,最终股灾来临。或许,这也是新兴市场必经的宿命吧,我真的不知中国股市能否逃过一劫。”但其后的走势证明,侯宁多虑了嘛,中国股市直到2008最后止跌也没以跌停收场,只是,若以止跌为限简约计算,则股市从6124起将近上演了十三个“大盘跌停”才在政策超常规救市的冲动下勉强稳住阵脚。

 

前事不忘,后事之师。2010,需要解救的地方比2009还多,“开门黑”的意思便是让大家悠着点,别再着了“炸鱼”的道儿,赚了指数赔了钱,最终落得个“白茫茫大地真干净”的结局……

 

这几天,还不断有媒体和朋友在问100万的下落,可惜,“疯狗”的戏已经演完了,百万估计会去用来给宝马xx加油或给“地下人间”进贡,所以烦请记者们也不要炒了。

 

切记,侯宁只和自己赌,从不和别人赌,这是原则;而在我眼里,动辄和别人对赌的都是这样那样的疯子或者损了底气的大忽悠,炒股时对此权当笑话,生活中也最好离这种人远点,找老公老婆的小年轻也请对此类赌徒敬而远之,否则,小心把你也赌了。

 

也请记住,侯宁不关心100万能否入了我的私囊,但侯宁对一个人、一个市场的信用却很关心,更关心中国能否保得住改革30年的成果,关心中国能否以最小的代价度过这个看来还远不能结束的“经济寒冬”。

 

因为后者,才关乎中国民族的长期利益,才关乎我们子孙后代的地球生存权。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017