注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

股市如是说  

2010-01-08 05:20:27|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市如是说 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN

情人说:股市如情场。短线高手会对你说“不在乎天长地久,只求曾经拥有”,天下无不散之筵席,大难来时各自飞,该出手时就出手;而长线高手会告诫你“一旦拥有,别无所求”,切忌朝三暮四,用情不专,要不只能是丢了西瓜捡芝麻。于是,这里既有天长地久的“白首夫妻”,也有一夜欢娱的“露水情人”。

士兵说:股市如战场。腰缠十万,就如手握雄兵百万,胸有韬略,方能演兵布阵,兵来将挡,水来土掩,闻鼓则进,闻金则退,切不可意气用事,更不能有勇无谋。股市与战场最为相似的还在于,它们都遵循同一个规律——“胜败乃兵家之常事”。

钻石王老五说:股市如玫瑰之约的现场。相股如相亲,梦中情人往往是基本面、经营业绩、成长性等缺一不可。结果却往往不尽人意,挑三拣四却难觅黑马芳踪。天下哪有十全十美之情人,于是恍然大悟——难怪自己一大把年纪了还单身着呢。

棋手说:股市如棋局。人人都想抢个先手,不过股市的先手叫抄底或抢反弹。不管是先手后手,都有可能一招不慎,全盘皆输。都讲究通盘考虑,步步为营,即要有不入虎穴焉得虎子的拼搏精神,更需有弃子的。

足球人士说:股市如球市。球市有甲A甲B,股市有A股B股;球市有评球的,股市有评股的;球市有假球,股市有假账;球市有黑哨,股市有黑庄。两者同样难以揣测,正如那句话“足球是圆的”,谁也不知它会滚进哪个球门。

歌手说:股市如乐坛。两者都是注重人气的地方,想要红,包装炒作是必不可少的。

心理学家说:股市如心理曲线图。个人的喜怒哀乐、会经济的风云变幻都直观地反映在这张“心理曲线图”上。

厨师说:股市如厨房。不但股市的嘈杂与厨房的锅碗瓢盆交响无异,而且股票的盘子有大盘、小盘之分,这就使得炒股像炒菜,无论是急火炒还是文火慢炖,都要把握火候恰到好处。 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017