注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

边炒股边听故事  

2010-02-07 07:32:33|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边炒股边听故事 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN

庙里有两个和尚
一个是老方丈,每天都在读书念经
一个是小和尚,每天都在砍材挑水
有一天,小和尚耐不住寂寞了,跑去找方丈:“方丈、方丈,我想读书……”
方丈看了看小和尚,什么也没有说,回到房间里搬了一块石头出来:“这样吧,今天你把这块石头拿到山下的市集上去卖。但是记住一点:无论别人出多少钱都不要卖!”
小和尚想不通:一块石头让我去卖,而且说,有人买还不给卖?可是,没有办法,小和尚只好拿着石头下山了。
在市集里,从清晨到下午,没有一个人来瞧这块石头。快日落的时候,有个妇女走了过来,看了看石头、看了看小和尚问:“小和尚,你这石头是卖吗?”
小和尚说:“是啊!”
“这样吧,我出五文钱买你这块石头。因为它的样子很别致,我想买回去给丈夫写字的时候压压纸,这样不容易被风吹走。”
小和尚想,一块石头能卖五文钱啊!但是,方丈不准他卖啊!所以,小和尚只好说:“不卖、不卖!”
妇女急了:“我出六文钱!”
“不卖、不卖!”
妇女没有办法,只好摇摇头,走了。 
傍晚的时候,小和尚带着石头回到山上。
方丈问:“怎么样?”
小和尚遗憾的说:“今天竟然有个妇女愿意出六文钱买这块石头艾~~~。但,你说不让我卖,我只好没卖!”
方丈问:“你明白了吗?”
小和尚奇怪的回答:“不明白啊?”
方丈笑了笑,什么也没说,搬着石头就走了。
小和尚没有办法,只好继续砍材。
过了一个月,小和尚耐不住寂寞了,又来找方丈:“方丈、方丈,我不想砍材,我想读书!”方丈看了看小和尚,还是什么也没说,回到房间里搬出那块石头。“这样吧,这次你把这块石头拿到山下的米铺老板那去卖,但是,还记住:无论他出多少钱都不要卖!”
小和尚想不通:还让我去卖啊,上次人家出六文钱都没卖!但是,没有办法,方丈就是方丈啊。小和尚带着石头下山了。
来到米铺店,见到了米铺老板。
米铺老板听说小和尚是来卖石头的,拿着那块石头端详了半 天说:“这样吧!
我没有多少钱――我出500两银子买你这块石头!”
小和尚吓了一大跳,一块石头植500两银子啊!
米铺老板解释:“你不要看它只是一块石头,其实,它是一 块化石,我愿意出500两银子来买这块石头!”
小和尚连忙说:“不卖、不卖!”抱这石头赶忙回去找方丈。
见了方丈,说:“方丈、方丈,米铺老板说愿意出500两银子 来买这块石头,说是一块化石艾~~~”
方丈问:“你明白了?”
小和尚回答:“不明白。”
方丈又是笑笑,什么也没说,把这块石头搬走了。
小和尚又没办法了,只好还去砍材。 
再过了一个月,小和尚实在受不了了,再去找方丈:“方 丈、方丈,我想读书,我不想砍材,也不想卖石头了!”方丈笑着看小和尚,还是什么也没说, 回到房间里搬出那块石头:“这次呢,你还是去卖石头。不过,这次是卖给山下珠宝店的老板,还是记住:无论他出多少钱都不要卖!”小和尚受不了了:这么贵的一块化石,让我拿着去卖,还说人家出多少钱也不卖!
可是,看着方丈严肃的样子,小和尚只好小心翼翼的带着石头下山了。来的珠宝店门口,告诉门童,说有块石头带给老板看看。 珠宝店的老板正穿着裤衩睡午觉,听说一个小和尚带石头来卖,连忙跃起,只穿了个裤衩就奔了出来。看到小和尚连忙把石头拿过来端详半天,问小和尚:这块石头是你的吗?”
小和尚说:“是啊!”
“你是这个山上的小和尚吗?”
“是啊!”
“是老和尚让你来卖的吗?”
“是啊!”
珠宝店老板叹了口气,说:“这样吧,我也没有多少钱。我只有三家珠宝店、两家当铺和一些田产,我愿意拿我所有的财产来换这块石头!”
小和尚吓的“扑通”一声跌倒在地上“这么值钱啊!”
珠宝店老板解释:“你不要看它是一块普普通通的石头,其实,它只是外面包 裹了一层石头的样子,里面是一块无价之宝的宝玉!就好象古代的‘和氏璧’ 一样,在买开采前只是外面包了一层石头而已。我愿意用我所有的财产来换这块石头!”
小和尚吓得连忙说:“不卖、不卖!”紧紧抱着石头连滚带爬的上山去找方丈。
“方丈、方丈,你怎么能把一块价值连城的宝玉随随便便让我带下山呢?珠宝店老板说他愿意出三家珠宝店、两家当铺和一些田产,就是他所有的财产来换 这块石头。他说这里面是一块无价之宝艾~~~”
方丈问:“你明白了?”
小和尚回答:“不明白!”
方丈微笑和告诉小和尚:
“同样一块石头,在一个妇女的眼中,只是一块压压纸的石头,值六文钱; 到了米铺老板那里,认识到它一些价值,知道它是一块化石,愿意出500两银
子来买;而真正懂得它价值的只有珠宝店的老板,知道它只不过是外面包裹了一层石头的样子,里面是一块无价之宝的宝玉!”

 

这个社会很浮躁,许多人只愿意走捷径,只愿意找绝技,有么?
努力分析前人总结的经验,努力掌握几种可能的股票盈利形态。
先把简单的盈利模式重复去做。有几招拿手的先练熟就可以保证你小胜。
知识---经历---经验---潜意识---能力---本能。

想说些什么呢?其实市场上有好股票,不同层次的人认知水平不同,给出的未来价格也不同;论坛中有好文章,欣赏层次不同看到的东西与收获也不同。
如何进步呢?没有捷径,不断的努力提高自己,不断的虚心向高手求教。你的水平提高了,你也就能够选出好股,欣赏好的文章。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017