注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

多数股民容易犯的错误  

2010-04-17 15:09:39|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

多数股民容易犯的错误 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN

多数朋友正在犯的错误

在股票的炒作参与中,多数人赚不到钱,持股及持币的时候容易左右摇摆,患得患失,把多数人做不好股票的原因写在这里,共勉之:

1:对品种基本面不够了解
这路啊,走的越宽,越是感觉到做票就是做基本面的,基本面是一切的根源,基本面好机构就进场,机构进场了技术面就会靓丽。如果你对基本面没有足够深入的了解,就不会有持股的信心,很多的朋友都说持有的牛股在启动前卖早了,真正的原因就是在这了。

2:太过在意局部表现及形态。
没有哪个在股市里获得成功的人是不注意大局观的,这个大局观包含的内容很多,有国家宏观政策对行业的态度,有行业的未来发展空间,整体市场环境的冷暖及趋势运行方向,在技术上,是大的形态位置等等。从大处着手,用较大思路去判断。只要有了这种大局观你才能对所持品种的运行心中有数,太过在意局部只会加重摇摆心态。

3:操作上较为草率,能影响你的东西太多。
票不涨,你看不出来好,票涨了,你觉得什么都好,容易追高,选票不用几分钟,根本没有跟踪观察的过程,对企业及所处行业没有做过研究,信奉K线包容一切却又判断不出真假突破及诱多。
你的思路和判断别人说说你就不自信,在信息上对利多利空没有自己的判断,总是从众,使得你总会说:“不该信他的”“要是”,“唉,如果”“差一点”

4:不能忍受过程。
我从没见过不能忍受过程就能享受成果的人,在生活中我也没有见过性格中不坚韧者能获得成功。
股价的运行有个厚积薄发的过程,我们常常听到XX最牛散户潜伏XX品种获利XX的信息,你主意其中的“潜伏”,这是个阶段,并且是个很重要的阶段,有了这段潜伏你可以对它了如指掌。
什么?只抓主升浪?呵呵,你做做试试。

5:老是认为自己不会重复犯一样的错误。
其实,错误不过就那几种,如果你每样犯一次而不再犯,就是神人。
老话是如此,事实也是如此,但事实上,总是在同一类型的错误上不断跌倒,这是只知其一不知其二的具体表现,解决这个问题的办法就是第1条于第2条。

至于其他种种,书上也好,博客上也好,有人写了很多,都写的不错,我就不重复的唠叨,你我共勉之,我也只是走在路上,期望收获幸福的人群中的一员,不要把别人看得多高,自己才是最棒的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017