注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团十九团成立  

2010-04-04 06:43:40|  分类: 青春岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  1968年6月18日,毛主席批示了在黑龙江省成立生产建设兵团的报告(称“6、18批
示”)。7月1日,黑龙江生产建设兵团在哈尔滨正式成立,同时撤销了东北农垦总局。沈阳军区从所属部队抽调现役军人23人陆续来到农场,省军区的支左人员撤走。12月31日五九七农场被正式命名为“中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团十九团”。

  1969年3月23日,在团部地区召开了庆祝十九团正式成立的万人大会。现役军人团长袁树魁,政委惠铭永,副团长原农场副场长田德雨,帮助副政委、原组织助理员王绶玺,参谋长现役军人齐国卿,副参谋长原农场粮食科副科长齐玉恩,政治处副主任、原一分场四队女工徐秀英、农场政治处于事郑俊亭,后勤处副处长、原一分场工人锺士才等讲话发言。团机关设司、政、后;司令部下设作训股、军务股、计建股、通讯股、生产股、管理股;政治处下设组织股、宣传股、保卫股;后勤处下设供应股、物资股、装备股、营房股、商业股。各股的主管负责人均由现役军人担任。同时将原农场四个分场,分别改建成四个营。农场实行全民皆兵,职工统称“兵团战士”。并撤销原来工会组织,成立兵团战士委员会。从此,农场进入中国人民解放军“序列”。
 
1969年6月新建一个武装值班营。1970年又增建了一个五营。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017