注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

君子爱财取之以道  

2010-10-18 07:36:25|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
君子爱财取之以道 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN CT

  

    这个世界自从发明了货币,钱就是人们追逐的对象。有钱不一定什么都行,没钱却万万不行的。怎样让自己的财富增长更快呢,各人有个人的方法,各人有个人的财路。其中之一就是做金融——为什么呢?

  金融,一个与金钱打交道的行业,一个貌似很简单就能得到金钱、进而得到一切的行业,一个数亿人深陷其中、渴望实现自己种种梦想的行业。

  在现代社会,当人们认为有了钱就可以满足所有,想通过做金融去获取大量金钱的时候,不知是否真正想过,这个钱是不是应该赚?应该赚到什么程度?我们到底在赚谁的钱?……

  在这个世界上,一切的存在,都有其存在的价值。而这种价值体现在哪里——是单纯看我们赚了多少钱?还是看我们究竟给这个社会带来了什么?
  换言之,我们为什么做金融?为什么去赚钱?
  最初那一念不同的心动,决定了日后千差万别的结果——赚钱的数量多少,保有财富的时间长短……
  不知大家有没有想过,为什么大约80%做金融的人都亏损,背后的原因是什么?

  “名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?甚爱必大费,多藏必厚亡。故知足不辱,知止不殆,可以长久。”【注】
  是这样吗?
  让我们静下心来,走进心灵交易,找寻其中的秘密……

【注】出自《老子•第四十四章》。意思是:名誉和生命相比,哪一样更重要?生命和钱财相比,哪一样更贵重?获取名誉、钱财和丧失生命相比,哪一样更有害?过分爱惜名利,就必定要付出更多的代价;过于积敛财富,必定会遭致更为惨重的损失。所以,懂得满足,就不会受到屈辱;懂得适可而止,就不会遇到危险。这样才可以保持住长久的平安。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017