注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

炒股金科玉律【2】  

2010-10-29 06:20:54|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股金科玉律【2】 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN CT

 

◆多头的浪:一高高过一高,低点不破前低。
空头的浪:一低低于一低,高点不过前高。
◆跌深会反弹,涨多会回档,这是股价的惯性,整理:有时间整理和空间整理。
◆带头的浪先行 跟随的浪后至。看盘要先看大盘,再看板块,最后才挑个股。
◆知道如何等待,才是股市成功的秘诀,“未赢先想输”是我们祖先留下的高度智能,看得懂的时候就进场,看不懂的时候就观望,观望也是一种策略。
◆光会看如何是买点、如何是卖点还是不够的,心态的锻炼才是散户投资人最欠缺的,散户欠缺的是杀手的本质,心性不够残忍,该买时不敢买,该杀的时候又迟疑,该抱的时候也没有坚持。

◆股票不必天天买,功课却要天天做。
1.每天找出涨幅前30名的股票,在K线图上看看,为什么它会涨?上涨前 的征兆是什么?是哪些类股上涨家数最多?是电子?金融?还是医药?哪种价位上涨家数最多?高价?中价?还是低价?资金集中在哪些类股?电子?金融?还是塑料?从这些信息上,你可以发现,哪一类股可能将成为主流,哪一种技术型态会使股价大涨,然后在可能的主流群中,去找到你喜欢的股票。
2.每天抓出5档符合起涨浪头条件的股票,或者找5档下跌浪头的股票,做成记录,看看你的功力如何?三日内果真上涨则打“○”,否则打“×”, 你将从中检视并精进你的选股能力。
◆看好后买进,买进后就休息,等待卖点,卖出后又休息,等待买点。
◆多头时做多,空头时做空,箱型整理时,可以少量高出低进,短线应对。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017