注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

徒步山水间 情感乡野风 玉泉亚沟徒步行记【一 】前言  

2010-11-01 06:03:55|  分类: 山静水远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【前言】

  人的一生总有一些事情让你无法忘怀,趟过玉泉深秋的这柞树林,留给我的是一段难忘的记忆。

  喜乡野,好山水的我,自喻走遍中华著名山川河流,游历过大江南北,穿越过雅鲁藏布江大峡谷。但对家乡的山水却淡化,一切都视而不见。

  上海观世博后在华东又悠悠逛逛近二十余天刚回来,时值周末,闲来无事,上网发现一贴:10月30日玉泉---亚沟徒步穿越。凑巧近来心烦,权当散心,二话没说,拎包就走。这一走,走进了另一番天地,走出了新的感识。

  也许从前眼光一直往远望,向前看,却忽略了脚下的好光景。踏遍四海归来徒步游走家乡的山水,犹如看过层峦叠嶂,薄雾缭绕,气势磅礴的高山大海后,那家乡的山水就是娴静,安逸的丘陵,溪流;踏遍四海归来徒步游走家乡的山水,犹如饕餮过生猛海鲜,山珍海味的盛宴后,那家乡的山水就是实实惠惠的萝卜青菜,百姓喜爱的农家菜;踏遍四海归来徒步游走家乡的山水,犹如逛过琳琅满目,五光十色的繁华超市后,那家乡的山水就是,应有尽有,物美价廉的农贸集市;踏遍四海归来徒步游走家乡的山水,犹如听过气势恢弘的交响乐章后,那家乡的山水就是委婉动听的小夜曲。

  深入游走家乡土地,呼吸家乡空气。感觉是那样顺畅,透彻。家乡是那样美丽的寂寞与朴实的淡泊,这里的一草一木没有世俗开发所污染的痕迹。深入家乡腹地才认识到,家乡原本天生丽质,完全没有那些大牌旅游胜地被涂上缕缕妖娆的脂粉气。满目黄色金秋,徜徉其中,令人沉醉,不知归路。

徒步山水间 情感乡野风 玉泉亚沟徒步行记【一 】前言 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN CT  此次玉泉亚沟徒步行,不但认识了家乡的山水,也认识了一些家乡人,这个群体中人们身体,心态健康,充满对生活的热爱和满足。与他们同行,欢乐同在,幸福荡漾。一路上阵阵的欢呼声回荡在山谷,惊得雀鸟直飞云霄。可惜这是我和他们第一次接触,初次见面,很多人叫不出名字,只得用相机记录下他们的音容笑貌,把他们美丽,真诚的历史瞬间定格在我的博页里,与大家共享。

  羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。徒步城郊外,守拙归田园。

  人生中有多少挥之不去的遗憾,何时方能脱了俗世的羁绊,纵情山水,远离尘嚣,心旷神怡,烦恼喜乐皆忘。心里有千般柔情,万般景色,一缕纯朴的山风拂过,每个毛孔都透出舒坦。风轻轻地唱着一首歌,我在轻轻地和。家乡的山水让我热......。

 
徒步山水间 情感乡野风【前言】——胖哥召集玉泉亚沟徒步行记 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN CT

 玉泉亚沟徒步穿越始发站

 

徒步山水间 情感乡野风【前言】——胖哥召集玉泉亚沟徒步行记 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN CT
 沿着驴友心中的轨迹前进。

 

徒步山水间 情感乡野风【前言】——胖哥召集玉泉亚沟徒步行记 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN CT

 整装出发踏上征途

 

  


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017