注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

告别昨日 期盼明天  

2011-01-01 15:57:49|  分类: 宁静致远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
告别昨日 期盼明天 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN CT
 

     新年的钟声已敲过,日历又翻到新的一页。昨日,在清朗又混沌的矛盾心理中悄然的送走了。今日,迎来的是自己一个貌似崭新的开始。

  回首看,这是给力的一年,这是杯具的一年,这也是纠结的一年。

  走过一年又一年的路途,向左走向右走,真是个问题。很多时候没有目标,只有热情,顺着趋势,跟着潮流,政治社会裹挟着你前行。当大潮退却后,你却裸站在岸上。有时信心满满的,目标明确,趟过荆棘丛林,穿越刀山火海,拨开迷雾一看却是悬崖峭壁。有时候觉得这个过程是必要的,又有很多时候觉得这个过程太混沌,太复杂。那些不确定的思想指引着,那些不知名的规则牵绊着,自己像蒙了眼的驴子一样的在既定的轨道上盘旋。你想停下思考,但社会的责任,家庭的重负,惯性助推着你必须前行。没有人能真正沉静下来倾听自己的内心,真实的面对自己的灵魂,自己只有孤独,彷徨。我渴望与人交流,我渴望融入这个社会。但当你真的面对这个社会时,却发现很多很多的真诚、善良、道德等等像尘埃一样消失殆尽,而仅剩下来的那些个真实的个体似乎都在孤独中枯萎。我在孤独中不想枯萎中枯萎。......让我陷入一种迷惑的境地,不知该坚持还是彻底放弃。

  市场继续低迷中,见不到未来。琐碎忙碌盘点中,结果是个大负数,让自己很受伤。这一年又是在希望中失望。国际经济危机中国表现超强,可中国资本市场超熊,这违背经济规律的悖论只能由政府部门和经济官员来思考了……,明年又会是如何?!真希望他们不再只拿俸禄不干事瞎干事,聪明起来。确实落实中央让民众增加财产性收入的全会精神,让民众医疗,教育,住房,食品安全等生活不再难,确保民众尊严幸福的活着。

  人的一生只有数十年,我们难免会有紧迫感,我们每一个人都会珍惜生命,热爱生命,不让它成为一趟百无聊赖的旅行。我们渴望幸福,我们会把握一切可以把握的机会,去追求生命的极值。我们渴望生活在一个和平,自由,民主,富庶的国度。

  新年寄语:愿每一个中国人都找回自己的信仰,让生命充满智慧,让公平正义道德的光芒照亮中华大地。对过去的二零一零年,说声:再见。对到来的二零一一年,说声:你好。做一切该做的,准备一切该准备的。

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017