注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

公积金不公  

2011-11-23 06:11:43|  分类: 心静思远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公积金不公 - 静远草堂 - 静远草堂

 

 

  一边是数以千亿的公积金在银行沉睡,一边是数以千万的公积金缴纳者只能承担缴费的义务而享受不到制度优惠,中国公积金制度正在走向一个怪圈:无房人在补贴有房人。 

  购房者自可享受公积金低息贷款。然而,由于各地的公积金提取的严苛规定,大量租房或无力支付首付的购房者无法提取自己的公积金。同时,低利率的公积金存款遭受着通胀侵蚀。这一现实催生了一批地下中介机构从事帮人领取公积金的业务,从中提取高达10%的佣金,一些无力买房,或是需要动用这笔钱的人成为他们的座上客。

 《住房公积金条例》距离上次修订已近10年,住建部必须尽快启动修订工作,进一步扩大住房公积金的使用范围,让公积金能够便利的用于包括租房、装修在内的住房消费需要,公正的公积金政策对于数以千万的公积金缴纳者来说,是很有必要的,绝不能让这笔巨款成为贪腐的温床。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017