注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

钮文新:A股“好恶心”  

2011-09-20 19:15:59|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钮文新:A股“好恶心” - 静远草堂 - 静远草堂 

         看中国股市一年多的表现无语,但“好恶心”恐怕是绝大多数股市投资人、尤其是中小散户投资者的共同的感觉。一场金融危机,一场债务危机,一场可能即将到了经济萧条,美国股市“咋地没啥地”,但中国A股却惨不忍睹。今年8个月之间,市值损失3万亿、10%,而股民的损失更达人均4万元。

  “市道”如此艰难,连纳斯达克的副主席都不理解,甚至呼吁“中国政府应对帮忙提振中国概念股的信心”。中国这是怎么了?人们当然要问,而且有权问责。

  股市的下跌发生在“积极财政政策和适度宽松货币政策”转变之际。其实,在金融危机过程中的政策,危机之后逐步退出无可厚非。但让人不解的是:中国过去的经济刺激用的是过犹不及,而退出同样也是过犹不及。就像一个病人刚打了大剂量的强心剂,并在大剂量强心剂作用下,显得十分活跃,为了避免活跃变成躁动,结果“一闷棍”再打死他。

  这“一闷棍”首先是极度紧缩的货币政策,不是吗。中国货币供应量增长率(M2)从最高时的28%,而仅仅一年时间便回落至13.5%,堪比2003年之前通缩时期的货币供应量增长率。对中国经济而言,这当然是狠狠的“一闷棍”,对股市也当然如是。

钮文新:A股“好恶心” - 静远草堂 - 静远草堂庸官尚福林

 

    股市今年来的走势,让人不禁想起网上的一则黑色幽默:股指一路下跌,“地板”下还有“地下室”,“地下室”下还有“18层地狱”;当跌到18层地狱时,有股民问阎王,这回可是真正见底了?岂料阎罗王哈哈大笑道,你又错了!经过再融资之后,我已经将地狱扩建到36层了!而对于管理层近期是不是能否出手救市,著名财经评论员皮海洲指出,至少在目前的位置上,管理层是不会救市的!

   股民诉苦:我们已全裸 券商请美女不如请我们  

 股市走熊,本应该潜心研究经营的券商近日却流行搞起了“派对”,泳装模特走秀、豪华游艇酒会纷纷登场亮相,还到处搜罗美女做销售。本是券商衣食父母的散户却享受不到“美女销售”的礼遇,纷纷鸣不平。
   光大证券上周举办了一场“高峰论坛”,并上演泳装模特走秀,台下贵宾多是买方基金经理或大客户。除此之外,业内人士还透露,国内著名投行中金公司在中秋节前在上海黄浦江举办一场豪华游艇酒会,中金公司公布资料显示,宴请的主要是公司的“尊贵”客户。
  除了通过举办极具排场的活动拉近客户关系之外,“美女战术”正在为越来越多的券商销售机构所青睐。据媒体报道,日前一位基金公司研究总监在接见来访的某券商研究所所长时,竟然被该研究所所长带来的七位美女包围。更有券商为了能够更好地卖出自己的研究报告或争取基金的席位,纷纷组建美女销售团队,更有甚者要去戏剧学院招聘美女员工。
  面对券商基金的“苦中作乐”,一些股民在股吧中表示,“股民、基民是券商基金的衣食父母,现在反而是我们受罪,他们逍遥,这简直就是坑爹”,“券商请模特不如请我们,因为我们都已经全裸了。”
  更理性一些的股民也指出,券商销售队伍的“美人计”由来已久,但在大熊市中登峰造极,无非是巨大的经营压力使然。散户都不交易了,券商就要去那些基金大客户中争到席位,美人也许真有良好的推进效果。但是,卖任何产品,最终靠的还是质量,券商提高研判水平才是正道。
  “卖股翁”苦等牛市
  “A股是个没妈的孩子,只剩爹(跌)了”。随着A股市场不断震荡探底,饱受套牢之苦的股民编纂出不少调侃股市的段子以解心宽。唐代诗人白居易的《卖炭翁》也被股民改编成《炒股翁》自嘲。“满面灰黄露饥色,两眼木木十指颤。炒股得钱何所营?身上衣裳口中食,可怜囊中钱羞涩,心忧股贱无分红。……一手股,千余元,狂奔跌停惜不得。”
  “生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,对于大多数股民目前的悲观情绪,一些业内人士提醒散户投资者,股市不会永远上涨,也不会永远下跌,并不是永远没有机会,也许此时正是需要投资者转变投资理念的时候了。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017