注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

股民伤别2012  

2012-12-27 14:21:24|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股民的2012 - 静远草堂 - 静远草堂

“千点狂泻,万股折腰。望沪深两市,一地鸡毛。新股破发,小非狂逃,天量融资,公司业绩难提高。慢牛倒,看绿盘熊市,分外萧条。买盘如此稀少,引根基在动摇,笑新老散户,犹盼利好。筹资抄底,又被套牢,俱完矣,看账面金额,只剩零钞。”一首股民悲情歌道出股民内心对2012市场痛苦。

今年注定是一个伤心的年份,股民伤痕累累,财富灰飞烟灭。岁初憧憬的良辰美景有如黄粱一梦。下跌痛楚的周而复始,酿造成难以斩断的交易死亡之链。殊不知,当生态链的低端已经在短期内无法再有新生血液,再也维系不住中高端的运转的时候,我们面临的将是一场难以逃脱和拯救的的灾难。于是,振兴股市,从挽救信心起步。而正本清源,制度的改革救赎,平衡、恢复股市的生态环境,才是拯救股民的济世良方。

回顾2012年A股走势,可以用三个词来形容,就是“无奈、折磨、挣扎”。截至12月26日,上证综指年内上涨0.32%,深证成指下跌0.45%。而同期,美国道琼斯工业指数、纳斯达克综合指数、标普500指数分别上涨7.97%、15.96%、13.72%。即便是欧债危机的重灾区的希腊也十分亮眼。其中,希腊ASE综指涨幅甚至超过28%。而最具有可比性的香港恒生指数年内也已经上涨20%以上。

从2007年10月至今五年多,股指一路下滑,屡创新低,这五年来沪指从6000多点到一个月前的最低1949点,下跌将近80%,投资者损失惨重。世界六次股灾,下跌幅度都在60%到80%之间,我们现在也接近这个幅度。A股从6124点以来堪称第七大股灾。

用现金红利除以市场圈钱数额。这个数额第一年是7.4%;第二年是19.9%;第三年是30.8%;三年加权平均是13.8%。也就是每年从投资者手中圈走100元,换来的只有从市场拿到13.8元的回报,三年来年年如此。“中国股市是圈钱市”的说法可见一斑。

上一届,党代会上,让老百姓增加财产性收入的炫丽泡泡已破灭。这一届,空谈误国,实干兴邦,不知是否能沉甸甸的落下来。不只是资本市场,各行各界,全国民众都在祈盼。


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017