注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

记忆碎片【记阮兴平】  

2012-08-21 05:35:13|  分类: 青春岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回访北大荒专题
 
记忆碎片【记阮兴平】 - 静远草堂 - 静远草堂
阮兴平和爱人在老房子前留影
 
记忆碎片【记阮兴平】 - 静远草堂 - 静远草堂
阮兴平爱人小祁在自家老房子前留影
 
 

 记忆碎片【记阮兴平】 - 静远草堂 - 静远草堂

阮兴平和战友亲切交谈 

 

记忆碎片【记阮兴平】 - 静远草堂 - 静远草堂
阮兴平在值班二连旗帜名上签 
 
  阮兴平——我的战友加兄弟。一个非常质朴的本地青年,记得七几年,阮兴平从五九七农场中学一毕业,就被分到值班二连四排,和我同班。由于内向,不擅言表,喜好钻研,许多性格与我相似,所以结成很要好的朋友。同吃,同住,一起相伴走过那坎坷,艰苦的岁月。我和兴平在常年劳作生活结下的友谊,不是那种轰轰烈烈如影相随的相守,而是一种,互相鼓励,相互牵挂的默契。我们的友谊像北国的雪,清新无暇。我们的情感似浩瀚海洋,深邃宽广。
  后来阮兴平被分到机务排,当了拖拉机驾驶员。我也调离了连队,彼此虽分开,友谊却更加浓重。直至返城,到如今,我们都已成家立业,联系,通信始终没断过。再次相聚,岁月刻在脸上,情谊埋在心底,几份伤感,几份喜悦。朋友也许只是你生命中的一段永恒,朋友也许只是你生命中的一段章节。但是生命中因为你有真诚的朋友,才显出它的绚丽。
  真诚的祝愿兴平,健康,快乐。
  评论这张
 
阅读(466)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017