注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

幸福时光  

2012-09-13 21:56:30|  分类: 青春岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    与战友田恒方在哈相聚

 
  在我们每一个人的生命途中,都会经历许许多多的事,认识许许多多的人。事情或笔直顺畅,或艰辛坎坷。人或相知相信,或无缘无念。恒方便是我漫长人生路上,难以忘怀的人。我们同在一个值班营,不在一个连,彼此不是很熟悉。后来工作调动都到了营部,他是司务长,我在商店。交流不是很多,但我却感觉到,我眼里有他,他心里有我,是那种心有灵犀的相通。在我的眼里:恒方是一个胸怀大志又甘于平凡的人,工作兢兢业业,一丝不苟。黑大林子的司务长是个很幸苦的职位,要管理百十号人的吃喝。驻地离粮油,食品供应地的团部很远,拉一趟口粮都要起早晚归。经常会在夜幕下看见恒方从“尤特”上往食堂扛面粉,卸大油桶,至今记忆犹新。
  走过岁月,走过沧桑。一直感激,在北大荒的天地里,我们能相遇。不是每个擦肩而过的人,都可以相识,也不是每个与自己相遇的人,都可以相语。后来我和恒方分别走出那难以割舍的乡土,来不及惜别,也未成相约,不知今生能否友情再续。苍天不负有心人,今日恒方公务来哈,终于有机会相聚叙旧。
  举杯,畅饮。依稀记得,记得那岁月,记得珍宝岛战事,记得军事操练,记得农耕劳作......。那一段人生经历,对我们来说,是一笔终身的财富,是一段珍贵的阅历,是一堂深刻的课程,令人永远难忘。
  相聚时分,一杯浓酒,一份淡然,感受着幸福。幸福可以给予,快乐可以分享。分享的岁月能否再回来?
 
 幸福时光 - 静远草堂 - 静远草堂
 
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017