注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

随手一扔  

2012-10-26 20:47:12|  分类: 悟静修远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

随手一扔 - 静远草堂 - 静远草堂

 

 

  物资匮乏计划年代,什么都是好东西,啥也舍不得扔。说穿戴“新三年,旧三年,缝缝补补又三年,”一点也不夸张。那年月,艰苦些,人们有劲头;清贫些,人们知足;手握各种花花绿绿的票证,人们脸上洋溢着幸福。

  物资极大丰富的今日,什么东西也不敢冒然受用。怕“有毒,有假,有害。”艰苦的是那些没有权势的;清贫的是那些国企下岗的;媒体记者追逐着那些为房子,看病,养老犯愁的人要他们细说幸福感言。

  人在江湖的我也不能脱俗,珍惜过那些劳动换来的坛坛罐罐,也曾羡慕过那些功利名誉,磕磕绊绊走到今天。近日,为给孩子筹划出点钱,把原住的大房子卖了,买一个小点的。收拾东西搬家时,除了看重几袋子书籍,其余皆是破烂。都是些扔了可惜,留着无用的东西。不知自己怎么守着这些杂物幸福过来的。囊中羞涩跟不上形势,旧的东西占家产的大部,一狠心——扔。

  随手一扔,扔掉了陈旧,扔掉了今日的感伤。

  随手一扔,扔掉了感情,扔掉了昨日的幸福。

  随手一扔,扔掉了沉淀,扔掉了往日的习惯。

  随手一扔,扔掉了烦恼,扔掉了现实的困惑。

  随着扔的东西增多,自己也把自己扔掉了。扔掉了过去的陈旧,也扔掉了当今的标新。一切都已厌倦,想化作一缕淡淡的青烟,无荷无怨无杂念。湮灭也许更好,裸裸的我走,就如我裸裸的来。轻轻地,轻轻地,不带走一丝尘埃。随手一扔,飘然逝去。

 

随手一扔 - 静远草堂 - 静远草堂

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017