注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

腊月阴霾  

2013-01-16 10:29:58|  分类: 悟静修远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腊月阴霾 - 静远草堂 - 静远草堂

  

    年终岁尾, 进入腊月,满目的阴霾,机场停飞,高速封闭,事故频发,疾病爆增,口罩热销。人们开始极度关注pm2.5,抑郁起来。不要怨天,但要责人。不要惊恐,但要整改。这就是我们亵渎自然的后果!旧年永逝,在光明与黑暗之间,我们以各自的方式,见证了壬辰龙年的星辰更替。生活无需太多悲伤,只要活着,总可以化悲痛为力量,亮剑斩妖,穿透一个又一个的“世界末日”。

旧符换新桃来临之际,辞旧迎新之时,每个人都期待,盼望来日幸福安康。在你祈求或向朋友祝福时,别忘了幸福美好路上的污浊迷障不除,幸福就无从谈起。权贵勾结的利益集团肆意疯狂掠夺,破坏自然资源。“表叔”“房妹”“二奶她官干爹”恶欲膨胀,侵权贪腐,肆无忌惮。制造,贩卖有毒有害食品的黑心老板屡屡作案。一个金钱至上缺乏信仰的扭曲时代的疯狂,如何让你有幸福可言。

祝福自己,做一个幸福的人,敬畏理想,相信天理。无论世界还有多少不公与不义,有多少危机与“末日”,无论还需要怎样的改变,我们仍然要选择——相信未来,用改变走向未来,剑指苍穹,斩妖除魔。也许一路上繁花似锦,也许一路上荆棘丛生,这一切都不重要。重要的是,你剑指何方,何时亮剑,驱散阴霾。

美丽中国,未来与美好人生须臾不可分离。中华民族伟大复兴是我们的梦想,因为这个国家已经受太多的苦难与彷徨。历经数十载的风霜雪雨变革,中国社会已经非同以往,没有谁能继续漠视民意,没有谁再愿意为欺世盗名者买单。选择相信未来,就选择了相信变革,变革不是温文和谐,委屈权贵。变革就要敢于亮剑,拨散自然中的阴霾,挥斩社会中的腐朽。让天空更晴朗,让权力回归原位,让权利一视同仁,改革才能抵达公平正义的彼岸。不在美好年代,就在去往美好年代的路上。我们的脚下是承上启下,破旧立新的征途。

新的一年即将开启,春天就要来临。飞翔!别往下看,天空才是最终的归宿 。手中的钱被剥夺,只能感到拮据,生命中的空气被剥夺,定会死亡。坚信,笼罩我们的阴霾终将散去。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017