注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

又是一年终  

2013-12-26 11:57:54|  分类: 宁静致远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
又是一年终 - 静远草堂 - 静远草堂
 
  旧历翻过,平安夜漫,不自觉恍惚又是一年终。公款消费有所收敛,老虎苍蝇凄惶度日,暴富敛财市场萧条,道德,公平孰是孰非引发民众热议,甚喜。只是不见教育,医疗,吃住行更惠于民众,但希望大家都平安。
  回首人潮人海,再望天宇茫茫,所谓行作笔心当墨,有歧途方明道。今日复明日,明日复来年,跌跌绊绊走过来,迈步伊始本来就一无所有,如今也无所谓失去什么。就象我们回溯历史经历和切身之事时, 经常感觉自身的渺小. 就如同地球之比于宇宙,小得象太平洋上的一粒尘埃。
  郁结于国忧,私怨于道德沦丧,杞人忧天的我时常犯傻。芸芸众生都为利往,多少也是世上的悲哀。没有风骨,也不见气度,只是四季风霜雪雨下的浮萍,又是一年终,只落个茫海问道。
  困难总要不断面对,日子总要继续前行。在世间,容易的不都是生,艰难的并非是死。新年伊始,于身于家于国,我们身体力行能做些什么?记得雪莱在《西风颂》中的高歌“冬天来了,春天还会远吗?”。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017