注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

张五常痛批央行和行长  

2013-06-28 09:15:56|  分类: 心静思远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张五常痛批央行和行长 - 静远草堂 - 静远草堂
 
张五常痛批央行和行长 - 静远草堂 - 静远草堂
 

  了解张五常的人 看过他的经济论著的人 你就会感觉他是一个 忧国忧民 勇于担当 率真自然 正真的经济学者

  张五常说,半年前,我写了《现在是抄底中国股市的最佳时机吗?》一文推断的是中国股市一两年后的长期走势。现在虽然只过了半年,但从可以预期的未来来看,我得说:我错了! 

  可是,我并不是错在逻辑上,而是错在……有些话不方便直接说,读者自己去看那篇文章的最后一段! 

  不过,其实有些事情还是有迹可寻的。例如中央银行的行长继续留任——这样一个放弃了朱老的货币制度的人,将“存款准备金率”频频调整得有如月经的人,居然能留任!又例如据说房地产限购令就是某人早在上任之前便已由他负责一手推出,目的就是要考验一下他在经济政策方面的能力…… 

  对于这一切,我只能慨叹一句:中国在政治家方面的好运不再! 上天接连派给中国邓老、朱老,现在看来运气已经用尽了。不过,环顾全世界,又有哪一个国家在政治家方面的运气是好的呢?撒切尔夫人、里根总统、戈尔巴乔夫总书记……这些百年一遇的大政治家在同一时代风云际会,这真是战后的人类历史上最了不起的运气啊!如今环球都深陷危机,是一个急需英雄挺身而出、挽狂澜于既倒的时代,却偏偏是一个最缺英雄的时代。所谓“时势造英雄,英雄造时势”,可是现在看来,时势造不出英雄,没有英雄又如何造时势呢?

  如此真话让某些人反感,但它是一个事实,他与任何人没有恩仇,但看到国家人民利益受到损失侵害,

敢于讲真话,说实话。做人不能

总戴着面具,特别是高官厚禄的人,

不要总歌功颂德,

功是功,过是过,

对是对,错是错。

直面现实,正视问题。而现在的官场,庸才,蠢才比比皆是,贪腐不败露就是好猫。饱受质疑的周小川留任和升迁,在地方无所作为的栗战书,吉炳轩,摇身一变,在国家决策,对外交往中,出出进进,好不风光。他们是时势造出来的英雄吗?他们是强国富民的精英吗?多舛的家国命运会给出答案的。

  

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017