注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

狗患  

2013-11-08 11:00:27|  分类: 心静思远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 狗态 - 静远草堂 - 静远草堂
  
  计划生育,基本国策。人控制住了,狗却泛滥了。
  现在全国各地狗患成灾,媒体不断报道恶狗伤人事件,死伤均有发生。狗咬死人了,舆论一时哗然,看过热闹便归于沉寂。还不如报道煤矿死了人,就关停。报道某桥塌了,就追究责任人有看点。
  现在国内是:名人养狗,草根也养狗。富人养狗,穷人也养狗。官员养狗,农民工也养狗。男男女女,老老少少,养着,玩着,不亦乐乎。哈巴狗,京巴狗,牧羊犬,猎犬,藏獒,品种之多,名贵之高,令人乍舌。在就医难的当下,宠物医院却生意兴隆。在人民抱怨食品物价涨幅过快的今天,狗粮销售却如此火爆。在还有许许多多失学,贫困儿童需要救济的同时,一群群手牵着,怀抱着他们的狗招摇着,炫耀着。
  狗患就在你我身边,扰邻,污染环境随处可见。楼梯间,小区庭院,马路上,狗粪到处皆是。狗有一种习性,就是走到哪尿到哪,狗那种尿臊气味就不言而喻了。很多养狗人,不以狗随处排泄为耻,反以为荣,认为自家狗不在自家屋内排泄,是自己训狗有方。更有甚者视狗为亲爹亲娘,却弃亲爹亲娘而不顾,呼唤狗为儿女的变态者更是有之。狗为皮毛动物,可自然适应气候,狗爪,必须要经过磨损刺激它才能生长。可一些养狗人却给狗穿上了衣服,穿上了鞋,不知他在爱狗还是在虐狗。养一段时间,不喜欢了,就随意丢弃,造成流浪狗在逐年增加。养狗者的素质低下,是造成扰民,污染环境,犬伤人的根本原因。
 实际人喜欢,爱好养狗,也无可非议。但养狗必须在一个法定的约束下,在不影响他人的情况下养你喜欢的宠物。
  自然的物质,人的生存空间是有限的,人和其他生物在地球生存必须是要消耗资源的。人在呱呱坠地时各个政府当局就明里暗里开始征收各种税目。人都如此,狗可例外?人都计划,犬可泛滥?
  和谐中国,美丽中国,狗患不是小事,不治理后患无穷。泱泱大国,人都能控制计划,对于狗患治理易如反掌。立法,监管,文明养狗就顺其自然了。说到这,不免想起契科夫的著名小说【变色龙】,小说深意虽不是指监管狗,但可比较对狗患的嘴脸。狗患问题治理如今仍没提到国家管理者的议事日程上。就是那些人民代表们也会认为狗患不值得提议或他就是养狗者。有些地方进行些狗患治理,但皆是奥楚蔑洛夫式监管。何日清除狗患,还民一个安静清洁的生存空间,还要等待多久?


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017