注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

谈“情”说“爱”  

2015-02-22 10:46:04|  分类: 青春岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
谈“情”说“爱” - 静远草堂 - 静远草堂
 
  昨日在网上偶遇杭州王公美,她那句:二连”男的多,女的少“的话语。今日听起来,不由心生感叹,让我联想起下乡时知青的“情”和“爱”。
  那个年代,我们正值朝气蓬勃,情窦绽放时期。但当时的历史时期,特定的环境,扼杀了许多年轻人的情感。值班二连当时的状况:我在,五九七知情回忆录【永远的兄弟姐妹】的【相聚在马号】文章里有所描述,在此就不再叙述。
  值班二连男多女少,那是由于军队编制后增编一个有女同胞组成的后勤排,到没有什么特定含义。但当时男女之间儒家授受不亲,礼教束缚还是根深蒂固的。我和杭州王公美,同在一个连,同吃一锅饭。可我们之间从没交流过,甚至我们没说过一句话。如今相见在网络,彼此也是朦朦胧胧的印象。如今虽说在网上见面,但也觉得熟稔 ,亲切
  机会留给有准备的人,有情人终成眷属。在共同生产,生活,朝夕相伴的过程中,在那特殊的历史时期。二连许多男女战友萌生爱情,喜结连理。阿四与鹤龄,建华与建红,滑头与红娣,子跃与娇娣,金宝与根娣,兴平与秀秀,力生与英姿......。他们的婚姻虽不如周文雍和陈铁军那样壮美,可歌可泣。但也相濡以沫,携手前行,散发泥土芬芳,可点可赞。
  在这寓意吉祥的羊年里,真诚的祝愿他们,美满,幸福。

谈“情”说“爱” - 静远草堂 - 静远草堂

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017