注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

白石沟里话名字  

2015-04-24 14:03:21|  分类: 青春岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       
                         白石沟里话名字
               
                白石沟里话名字 - 静远草堂 - 静远草堂


     地名五九七老十六队,你知道是哪里吗?再说些公众人名,地道的白石沟人,看看你能想起谁来?张福成,李华章,龙启树,刘大仕,陈令玉,常德元,郭永泰,郝忠孝,闫福,王来城,吴木匠,祁裁缝,李医生,老苗头......。北京知青王更金,郭方,赵伟,夏世震,巩氏姐妹,于学军,滕聚林,刘大俊......。上海知青凌晨,房斗,李柳,国荣,李秉锷,蔡晓生......。哈尔滨知青孟凡香,段立荣,孙德宣,屠氏兄弟,方雨霏,方宏,杨丽敏......。28连知青梁学礼,王国友,曹振坤,王作友,刘志凯,闫吉......。还有我离开后来白石沟的杭州,舟山知青等许许多多忘记的或不熟悉的名字。在这里想起或说起他们,叫出他们的名字已不是我们主要的目的,勾起我们回忆涟漪的主要是往日那事,那鲜活的人。衷心祝福,曾与白石沟结缘健在的人幸福安康。

  应邀加入白石沟这个交流微信平台,走进来,真名实姓的,虚拟昵称的,满眼望去80%不认识,不熟悉。即使这样,一张图片,一句问候,轻松调侃,沉思回忆,都是那样亲切,温馨。是否真名实姓,没有感觉到有什么别扭。因为来这里的人和那群山环抱的白石沟都有一定的渊源,心地也一样和那青山绿水清澈纯洁。此微信平台上是否注真名,昵称,上升到公平,相互尊重来理论未免有些言重了。开句玩笑说,周树人用鲁迅笔名码字,难道也是对亿万民众的不尊重不公平吗。我倒觉得“车莱德曼”昵称的京腔诙谐,到是充分体现出腾聚林的幽默性格。白石沟微信群,毕竟不是什么学术交流平台,也不是什么主题论坛,不涉黄赌毒,没有反动政治宣传,没有传销不见广告。大不可紧张兮兮的列条规框,束缚自己的手和脚。在必要条件下,严肃事件上,我的性格向来属于行不更名坐不改姓的。只是“行者”昵称在网络上用了好几年了,意在:“在远方,见自己,见众生,见天下。”开微信后没加思索信手拈来,曾有许多十分要好的朋友不喜欢我的微信头像,没办法,我就是喜欢西格哈德.吉勒的有个性作品。自己喜欢才是喜欢,讨别人喜欢不是喜欢。

  民主,自由,和谐,诚信,是当下时代的强音。人们应当在宽松,包容的环境下寻找自我。要说实名,我看这微信平台一个实名就足矣,那就是“白石沟”。对比其他一切都是渺小的。要说不公平,我看在我身边还有和我们一样曾经上山下乡,如今下山回城的许多人,至今还没使上智能手机,种种原因与网络无缘,他们有名有姓,有情有感。交流,沟通的平台却触摸不了,享受不到,对他们公平吗?

  别了,这个既熟悉又陌生的平台。别了,个别空喊公平尊重装0的人。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017