注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远草堂

静心度沧桑 远足浪天际 草芥凡夫子 堂正立尘埃

 
 
 

日志

 
 

变革在悄然发生  

2017-02-08 13:22:35|  分类: 宁静致远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变革在悄然发生 - 静远草堂 - 静远草堂

纵观中国发展大势,2017年将是伟大而又转折的一年,
那么2017年将会发生哪些变化呢?
你准备好了吗?

1、一大批企业将倒闭,而同时一大批人将成为自由职业者。

2、2016年倒闭的是传统制造业,2017年倒闭的是互联网泡沫企业。

3、很多互联网企业开始抢占线下地盘、实体店开始复苏,并和线上深度融合。

4、供应链开始逆袭,消费者开始决定生产者,并且开始参与生产制造环节。

5、中国传统的暴利产品、暴富手段将彻底消失,而产品的厚利时代(增值)到来。

6、企业的核心竞争力不再是关系和资源,而是一个优秀的机制。

7、由于企业越做越纵深,外部竞争越来越少,内部创新的要求却越来越高。

8、美国强力维持传统全球贸易结构,进一步打压中国的电子商务。

9、一部分产品未来进入中国市场,开始被中国贴牌。

10、如何更快、更好的对接到消费者的需求,成为各大平台的核心任务。

11、房价从三四线城市开始回落,但不是急落。

12、020、P2P等概念将彻底消失在人们视线中。

13、融合、跨界、互联依然是企业征战的主题。

14、各地的产业园区开始萧条,特色小镇却迅速成长。

15、中国将进一步成为世界物流、贸易的重要节点。

16、白领这个职业将在中国彻底消失,未来只有创造者。

17、定制化、个性化、个体化是产品的三大主题,并且附带着强烈的文化气息。

18、传统创业浪潮已经过去,全新的个体时代正在来临。

19、社会分工进一步精细化,冒出更多的垂直领域。

20、2017年是工薪阶层最纠结的一年、是创业者最苦难的一年。

21、中国召开国际性会议的频率进一步增加。

22、中国的经济、金融体系开始和西方分道扬镳,进行自我探索。

23、金融产业开始大众化,将会让更多的人享受到金融的支持和红利。

24、90后将继续在各个领域引起社会各界的关注。

25、政府将打破选拔、提拔人才的传统惯例,让有才之人获得施展才华的机会。

26、很多国际性快消品牌,将越来越不适应中国的市场。

27、外国的节日在中国欢迎程度开始降低。

28、各种APP将大量消失,应用程序如雨后春笋般涌现,人们的生活进一步便利化。

29、之前官员因为腐败问题而下台,2017年开始将有官员因为能力问题而下台。

30、2017年中国最大的红利,是重构人与人之间的信任关系。

31、中国会扶持部分二线城市,往一线城市去靠拢。

32、年轻人结婚的意愿度越来越弱,老龄化会进一步加剧,养老产业将进一步发展。

33、工厂数量在减少,大量蓝领将失业,同时服务业进一步兴起,吸纳大量服务业从业人员。

34、财富分化进一步加大,底层的人们为了出路,会不断的博出位。

35、健康问题、心理问题会越来越凸显,大健康产业会进一步扩大。

36、勤劳虽然不再致富,但勤劳一定能糊口。

37、我们将从自然资源的开发,转向文化资源的开发。

38、人们不再研究如何竞争,而将开始研究如何合作。

39、舆论成为推动社会进步和政策导向的主动力。

40、大量劳动型人口转向智力型人口,因此社会的治理力度要加强。

41、中国北方的经济环境会进一步下降,优秀的人才和资源向南方输送。

42、大量农村的优秀产品,有了更多机会往城市输送;而大量城市的流量,更多的指向了农村。

43、农村的土地正在形成一个市场,农村的活力有一定提升。

44、将出现重组和并购的热潮,股权投资依然是2017年最好的投资。

45、有钱人的财富,将越来越趋向于虚拟,比如估值、市值等。

46、一批国产产品的国际地位将进一步的提高。

47、在世界的新技术领域,中国崭露头角的机会越来越多。

48、人与人之间的独立性在增强,人们更加愿意追求内心的幸福。

49、中国的红利:将从制度红利、人口红利,转入到文化红利。
50、中国的竞争力:以前靠自然资源、后来靠制度、现在正切换成靠文明。 
总之: 危机危机,有危也有机! 机遇与挑战并存! 让我们一起努力!
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017